Die erste Hitzewelle des Jahres liegt hinter uns, aber die nächste kommt bestimmt – und wir haben die passende Erfrischung dazu.
Es war vor zwei Jahren, als ein junger Mann von einem Auslandssemester in Australien mit einer Idee in seine Heimat Wien zurückkehrte: Die dort beliebte Sorte Extra Dry hierzulande zu etablieren. Und das ohne große finanziellen Background – die ersten Schritte wurden via Crowdfunding finanziert; und das mit Erfolg: Mittlerweile hat sich das „Nixe Extra Dry“ einen Namen gemacht. Nicht nur durch seinen hervorragenden Geschmack, es ist auch das erste Low Carb Bier Österreichs, mit 75% Prozent weniger Kohlenhydraten und 30% weniger Kalorien als herkömmliche Biere.

Gebraut wird im Salzkammergut mit den besten Zutaten aus der nahen und näheren Umgebung, Gerste aus dem Waldviertel, Hopfen aus dem Mühlviertel und reinstem Wasser aus den benachbarten Bergen der Traunsteinregion – alles streng nach dem Reinheitsgebot von 1516. Die wichtigste Essenz dabei: Geduld. Das Naturbrauverfahren braucht vor allem eines, viel Zeit, und zwar rund ein Drittel mehr Zeit als bei anderen Bieren. Gut Ding braucht eben Weile, und das schmeckt man!
Und solltet ihr die sommerliche Biervariante, besser bekannt als Radler vorziehen, haben die Jungs und Mädels von Nixe auch was im Köcher, den ebenso kalorienarmen Radler. Im Gegensatz zu herkömmlichen Biermischgetränken wurde bei der Entwicklung dieses Produkts darauf geachtet, dass nicht nur das Bier, sondern auch die Limonade ein reines Naturprodukt ist: Ganz ohne künstliche Aromen, Stabilisatoren, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe.
Beide Sorten sind übrigens auch in Deutschland erhältlich, HIER findet ihr alle Bezugsstellen. Und falls ihr neugierig geworden seid, gilt wie immer: Probieren geht über Studieren. Prost!
www.nixe-bier.com
www.facebook.com/NixeBier
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